Schulleben >> Tag der Unternehmen

Tag der Unternehmen 08.03.2019

Zum dritten Mal fand in der Andert Oberschule Ebersbach der „Tag der Unternehmen“ statt.

Regionale Firmen präsentierten sich und stellten einen Überblick über verschiedene Berufe vor.

Eröffnet wurde diese Veranstaltung durch den Kultusminister Herrn Christian Piwarz, der Bürgermeisterin Frau Hergenröder und dem Schulleiter Herr Worofka.

Angesprochen waren Schüler der 7. bis 10. Klasse, dieser Einladung nachzukommen.

Interessierte und Eltern konnten den Tag dazu nutzen, mit Unternehmen und Schulen in Kontakt zu treten.

Unsere Aufgabe als Berufsschule Zittau bestand darin, Unterstützung bei der Suche nach dem geeigneten Ausbildungsberuf zu leisten. Dies konnten wir in Gesprächen und kleinen Tests in Kreativität, Geschicklichkeit und technischen Verständnis in Erfahrung bringen.

Besonders hoch erwies sich die Nachfrage für die Berufe im sozialen Bereich, wie Sozial-assistent, Krankenpflegehelfer und Altenpfleger.

Dieser Tag wurde mit einem positiven Ergebnis von den teilnehmenden Unternehmen bewertet.